Сход в тайге

Александр Накаряков
Пришёл, увидел, наследил,
А после быстренько свалил,
Зверёк с туманных берегов,
Где газом травят всех врагов!

В лесу прошёл звериный сход,
Свободным был туда всем вход,
Мишутка всех позвал к себе,
Отчёт он делал по тайге.

Приехали коты-вояки,
Лягушки, хрюшки, шпроты всяки,
Зверьё с туманных берегов,
Прислали с юбками послов.

Примчались звери-мушкетёры,
За ними пшеки-сутенёры,
Овчарки прибыли на сход,
Собрался весь змеиный сброд.

Вопросы сыпались кругом,
Про полуостров, русский дом,
Ещё про "новичка" спросили,
О газе звери не забыли.

Решили Мишу напугать,
Чтоб здесь хозяевами стать,
Тайгу и газ весь разделить,
Шакалам разрешить тут жить.

Мишутка долго, молча слушал,
Возможно бес их всех попутал,
Кричат, визжат и бред несут,
Им нужен всем хороший кнут.

А после всем им отвечал,
Что полуостров мирным стал,
Зверьё там волю изъявили,
Под русским небом всегда жили.

А музыканту одному,
Сказал не верить никому,
Стихи и песни сочинять,
В кругу зверей их исполнять.

Тут слово взял один зверёк,
С туманных берегов хорёк,
Вопрос задал про "новичка",
Про "навольнят" и дурочка.

Ответ их всех ошеломил,
И дух туманный весь сломил,
"Зверёк-навальный" в "Шарите",
Живёт он там в евро-гнезде.

И возвращаться к нам не хочет,
Про митинги во сне бормочет,
Желает там-же и сейчас,
Устроить судный евро-час.

Зверюшки все тут приуныли,
Про сход в тайге совсем забыли,
Спешат домой скорей попасть,
Чтоб удержать свою там власть.

Закончился звериный сход,
Мы знаем все его исход,
Вопросы кончились у них,
И лес в молчании затих.

Разъехалось евро-жульё,
Что любит только лишь своё,
Тайгу разрушить им не дали,
А всех по матушке послали.

Медведь владения обходит,
С границ тайги свой глаз не сводит,
Евро-зверьё опять бузит,
Им Мишка лапою грозит!

26.12.2020.