Снег выпал

Геннадий Моисеенко
Сегодня снег выпал,
Сугробы, как горностаивые спинки.
Хватаю ртом как рыба
Парящие в воздухе снежинки.

Хватаю убегающие секунды,
На всякий случай – впрок,
И понимаю: как это нудно,
Словно в подпространство прыжок.

А тут, на бренной Земле,
Время замедляет бег.
Это Зима летит на помеле
И разбрасывает снег.

25,26.12.20