Великая Россия

Василий Меншиков
Рассвет великого Петра
Из глубины веков над миром
Нам освещает путь, и град
В веках вознесся горделиво!

Как всадник, тот, что на дыбы
Коня горячего поставил,
Наш русский парень из избы
Врага бежать не раз заставил.

Воздвигнув памятник Петру,
Его твореньями Россия
Горда доныне: Петербург
Оплотом был и твердой силой

В делах великого царя.
И верю я, что дух всесильный
В России жив, и вновь заря
Взойдет, воспрянет вновь Россия!