Как здорово, что есть славянский год!

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Климашовой Дерягиной
"Зима! Ну, как ты хороша! *
http://stihi.ru/2020/12/24/9109


 Вот и заканчивается год Крысы, и наступает год Быка.
— Не понимаю, почему каждый год какой-то скотины, никак не могу дождаться года Человека!


После такого года крысы, не откинуть бы копыта в год быка!

 
Говорят, на Новый год всё всегда сбывается – даже то, что целый год сбыть не получается!


Логика.
– Как правильно отметить китайский Новый Год?
– Маркером в календаре.


Шел 10-й день нового года.
Родители начали одалживать деньги у своих детей.


Для русских людей главное не встретить Новый год, а его пережить.

      Из интернета



Как здорово, что есть славянский год,
Кивать нам хватит на китайцев.
Когда Петух  поближе подойдёт,
"Убьём" мы сразу пару зайцев!

Не пару, а гораздо больше,
Перечислять намного дольше:
Есть Новый, Рождество и Старый год,
А вскоре год Быка произойдёт,

И в довершенье ещё праздник -
Нам прокричит Петух проказник!
Там Двадцать третье и Восьмое,
Отметим все мы дружно снова.

И будем праздновать мы долго,
Всю череду  весёлых дат...
А к майским выбросим мы ёлку,
И так который год подряд!



      25.12.2020.