Бессмертие

Белое Море
Решила стать бессмертной я,
Да и вдобавок вечно-юной.
Комиссию я созвала экспертную,
И пальцы крестиком - ну, для фортуны.
 
Вердикт комиссии таков -
Всю кожу натянуть на темя,
Правда, ходить придется в шлеме,
Но жизнь составит несколько веков.
 
Конечно до бессмертия нам далеко,
Достичь его, все знают, нелегко.
А юность, ах, как юность тянет,
Которая не мнется и не вянет.
 
Хожу с трудом уже десятый век,
Столь долго ещё нЕ жил человек.
И умереть хочу старушкой, а не девой,
Но пуст погост, как стариковский невод.
 
Все молоды (ну только на лицо),
Но смерть положена в яйцо,
Нам бы от счастья петь и танцевать,
Но все вокруг всё стали забывать,
 
Склероз и хромота, очки и глухота
У всех почти что поголовно,
Все юны, но... жизнь у всех пуста,
А швы лежат на лбах и за ушами ровно.