Я разноцветные карандаши беру

Наталья Максименко Даната
Я разноцветные карандаши беру
И лист альбомный, белый, непорочный.
Я нарисую мир, в котором я живу,
Стихами, и быть может, междустрочьем…

В стихах своих я выражу любовь
К той жизни, что Господь благой дарует.
А между строчек воспою я вновь
Ту благодарность, что в душе ликует.

Я нарисую жизнь карандашом
Любым, который в руку подвернётся.
Я расскажу о будущем – былом,
О том, что так стремительно несётся…

Я синим нарисую неба высь,
В котором солнце дарит свет, ликуя,
Коричневым – летящих в небе птиц,
Зелёным – травы на лугах штрихую…

Я красным нарисую на задумчивых  лугах
Прекрасных маков гордые головки.
И крыльев бабочек запечатлею взмах
Карандашом лиловым в стиле зарисовки.

И  буду любоваться я на свой  пейзаж
И вспоминать реальную картину…
И тут поэт во мне вдруг входит в раж,
Во вдохновение ныряет как в пучину!

И строки льются, словно музыка души,
Стихи рождаются по Божьему веленью…
Рисую и пишу в своей задумчивой тиши,
Благословляя божье чудо – вдохновенье!