У зеркала

Евгений Селюков
Сколь не бейся над сонетом –
А не быть тебе поэтом!
Хоть о том или об этом
Ты строчи, словно спам-бот.
Про природу и свободу,
Про погоду и про моду,
Про принцессу и урода
(Можно и наоборот),
По любовную непруху,
Про паденье вконец духом,
Про потерю вкуса, слуха,
Про берёзовый листок,
Про горящие поленья,
Про короткие мгновенья,
Про четыре направленья –
Запад, Север, Юг, Восток
Ни поэмы, ни сонеты
Не пиши. Не твоё это.
Для серьёзного поэта
Чересчур уж ты упрям.
Очевиден, как улика.
Безголовый, словно Ника.
Самомнение усмири ка!
Тоже мне, Шекспир Уильям!