Поздняя осень

Владимир Иванович Власенко
В разом потухшем лесу
Холодно ,сыро,уныло.
Саваном словно,косу,
Серым туманом накрыло.

Нудно всю ночь до утра
Дождь барабанит по крыше.
К югу прошла казара,
Рябчиков утром не слышно.

Бисером капли дождя
Красят пихтовые лапки.
Дятел тоску наводя
Требует пить,в красной шапке.

В этой промокшей тиши,
Вслед уходящему лету,
Всех подгоняя при этом,
Поздняя осень спешит.

                10.10.2020 г.