Тревога

Регина Наумова
Опять мне нынче не до сна,
Стою в тревоге у окна...
О, эти творческие муки -
Уж шесть листов порвали руки.
Боль.., - вижу зло не вдалеке,
Его рисую в дневнике,
Зрю.., - вновь сбирается в дорогу,
Коня седлает и... ей-богу

Гонца я этого боюсь,
С надеждой Господу молюсь:
Избавь от светопреставленья, -
Под маркой "ковида" презренье
Трудягам кукловоды шлют,
А их глашатаи поют:
Цари спешат вам на подмогу...
Чёрт побери дельцов, ей-богу!

Кто право дал губить людей,
В скот превращая аж, ей-ей,
Мол друг от друга вы запритесь,
И жить в намордниках учитесь,
Детей гоните от себя,
Но в школы им ходить нельзя,
Плодиться умных стало много,
А это не к чему, ей-богу,

И труд за деньги не к чему...
Народ всё терпит. Почему?
Всех сортируют хитрым тестом,
Вакциною укажут место
И приручат в конце концов
Оставшихся в живых глупцов -
Властям от этих больше толку!
Воображенье шлёт двустволку...

Господь, внуши всем, - бить тревогу, -
Не шутка "ковид" ведь, ей- богу!

   Р.А.Н. 2020