Корпоратив

Ян Николаев
КОРПОРАТИВ


Корпоратив, где-то много народа,
Конферансье —Хрусталев,
Дюжины  устриц швейцары у входа,
«Дон Переньён», будь здоров!

Лёд  на столе и икры чёрной море,
Дамы стоят в декольте,
Лица ТВ, Инстаграм на просторе,
Пир при чуме— варьете.

Мир богатеев где небо в алмазах,
Светской тусовкой зовут,
Нет, я конечно не был там ни разу,
Просто увидел, что тут.

В масках рабы— официанты упрямо,
С лёгкой улыбкой нальют,
Всё что хотите, коньяк из Бергамо,
Ложный вселяя уют.

А за забором снег белый кружится,
И человек в нем лежит,
Мимо машин вереница промчится,
Температура— кавид!

Может ему вдруг от голода стало,
Плохо и Сердце зашлось,
Или от ноши тяжелой устала,
Той что замерзнуть пришлось.

Корпоратив, где-то много народа,
Только «народ» не живой,
Ждёт нас Всевышний ещё у порога,
Не опоздай, дорогой!


26.12.2020