Город обезьян

Виктор Обломов
Божье сапиенса Хома
Запретили патрули,
Лики — под подушкой, дома,
За порогом ни-ни-ни.

Ещё блекнут на заборе:
«Здесь был Вася» (или «Ян»),
Но на улицах в фаворе
Стаи новых обезьян.

Ходят слухи, отчебучил
Непотребу Авраам,
Тут, смекай, особый случай…
Что он ел по вечерам?