На подходе

Андромеда Кириллова
Мои позиции слабеют, надежды тают с каждым днём
Я упрекать судьбу не смею, исчерпан жизни мой заём.

Часы подходят к обнулению, бежать уж больше нету сил
Я удивляюсь настроению, хоть я его и не просил.

Смеяться грех над болью, немощью, но я ещё пока живой
И не торгуюсь из-за мелочи, я со злодейкою судьбой.

Уж тело выжило из времени, нет формы, вся ушла в века,
Но мозг мой жив ещё во бремени и пишет всё ещё рука.

Не отпускает мысль о бытности, понятной сущности вещей
И наплевать мне на научности, умов великих, их идей.

Чем, прописные эти истины, помогут на закате дня?
Коль мои силы жизнью вытеснены, давно уж в теле нет меня.

Витает разум лишь во времени и ловит связные слова
Нет тяжелее нынче бремени, когда пустая голова.

Слова и дело не расходятся, когда на месте весь комплект,
Коль тела нет, то не приходится ломать законченный сюжет.

Мои позиции слабеют и мысли тают с каждым днём
И строки скоро опустеют, исчерпан жизненный заём...