Упал на днях в открытое окно я...

Николай Лисин
Такой недавно случай был со мною,
Что невозможно вспомнить, не дрожа:
Упал на днях в открытое окно я —
С восьмого, между прочим, этажа!
Отнюдь не гладким выдалось паденье:
На всём своём стремительном пути
Я бился о балконов огражденья
И ни один балкон не пропустил.

Когда вошёл стремительно мой копчик
С асфальтовым покрытием в контакт,
Я понял: из меня не выйдет лётчик,
Зато десантник вышел — это факт!
Хоть твёрдостью не отличались ноги,
Я всё же встал, смахнул пыль со штанов,
Покачиваясь, постоял немного,
Взглянул наверх, в открытое окно,
И гордо восвояси удалился.

…А был бы трезвый — нахрен бы разбился…