Горизонт чист

Палонгавхойя
Корабль налетел на коралловый риф -
Сюрпризик такой океаний.
А слева по борту, представьте, не миф -
Скала-островок без названья.

Безжалостно шмякает нервный прибой
Судёнышко в глыбу базальта.
Провизия, вещи слетели за борт,
Пропал навигатор и карта.

Вдоль чёрной стены, умываясь дождём,
Ползём. Нам осталось немного.
Вперёд, робинзоны! К рассвету дойдём
До места, где берег пологий...

Наш месяц ремонта, как день, пролетел.
Рыбалка, кокосы-бананы.
В стране Тридесятой на "икс" - широте,
Где чист горизонт. Где туманы...

Ни стойбищ, и ни людоедских племён
Здесь нет со времён Сотворенья.
Не в жертву ль раскаянья был принесён
Кораблик, чтоб в уединенье

Прошли свою память мы вдоль-поперёк
Да славили Господа в Вышних?
Чтоб стал оберегом скала-островок
На картах дорог наших жизней.


Для http://stihi.ru/2020/12/20/9814