***

Ирина Петрова 30
***
Чем  сладостней живётся телу,
тем горше плачется душе.

***
Иная мысль так глубоко сидит,
что даже зоркий ум не разглядит

***
Злые мысли - вороньё.
Правда без любви - враньё.
+ + +
Если одиночество дошло до одичания,-
помолись ко Господу и не впадай в отчаянье.

+++
Злое сердце убивает душу.

***
Жизнь учит даже самых нерадивых

***
Даже если очень загрустить, веселей не станет.

+++

Иной смирению готов учить всесь день,
Но самому учиться - лень.

       ***
Суетливый автор как салют -
громыхает, светится, искрится, но...
недолго  этот праздник длится.

***
Стараясь сохранить лицо, он стал отменным подлецом.

****
Так долго плевал в чужие души, что во рту пересохло.

***
Язык - топор. Наколет дров - не разгребёшь, не сложишь.

***
Белая мышь - то же, что и белая ворона, только - мышь.

***
Белая мышь среди серых мышей хоть тихо сидит и таится,
но все её видят...
И некуда спрятаться ей, от взглядов недобрых негде укрыться.

***
Нет боли больше и больней, чем боль душевная -
царица боли всей.

***
Душа существует - она ведь болит,
и молится Богу, и просит молитв.

***
Пока душа найти не сможет Свет,
Художнику не написать рассвет.

***
Душа бессмертна - не дано ей умереть,
но почему-то всех пугает смерть.

***
Молитва, покаянная слеза -
дорожный посох, путь на Небеса.

***
Бабочкой детство, юность - как птица,
а старость...Бог знает сколько продлится.

***
Коль обида тебя душит, научись терпеть -
Бумерангу время нужно, чтобы долететь.