Я любил. Я страдал. Я болел

Дайон Хелл
Я любил. Я страдал. Я болел.
Я во взгляде твоём каменел.

Я искал в движениях смысл.
Я дышал сближением тел.
И хоть воздух тот был углекисен:
В лихорадке нашёл придел.

Я грел сердце твоё в печали,
Я тебя отто всех берёг,
Пропускал мимо глаз детали,
Своё сердце над пеплом жёг.

Я смотрел на прекрасный омут,
Твоих глаз, и я в нём тонул.
Я не знал что так сильно ломит,
Без тебя, и пошёл ко дну.

Я брыкался, пытался выжить,
Выплывал из пучины грёз.
Я желал тебя ненавидеть,
Я скулил, как побитый пёс.

Я любил. Я страдал. Я болел
Я не знаю, как выжил, но цел.