Еще раз о любви

Александр Жигар
Себя в душе я презираю...
Я дикий ангел, добрый бес...
Не потому, о ком хочу, страдаю.
Мне не видать больших небес.

Я грешен. Грешен тысячу раз,
Но этот грех я не считаю грехом.
Да, из-за обиды, на многое горазд.
Отдастся, знаю, все мне эхом.

И небеса, сочувствуя моим делам,
Отмыть от грязной  лжи желают,
Но свой запретный плод отдам,
С грехом, лишь тем, кто это понимают.

О Боже, скажи, что это все не так
И есть любовь такая....
Я понимаю - я дурак...
Как и дурна моя любовь земная.

Я вижу луч, к нему стремлюсь
И знаю, что он мое спасенье,
Но сердце ноет, я молюсь...
С небес прошу благословления.

октябрь 2003г.