Черно-белая зима

Коваленко-Володина Ирина
Обесцвеченных дней монотонность
Необъятной нависла тоской.
Однозвучных мелодий проворность
Овладела продрогшей землей...

Снег холодный, колючий и резкий
Пробирает всю душу насквозь,
Бесконечный, несносный и дерзкий
Мельтешит хаотично и вкось.

Нервной дрожью проходит по сердцу,
До озноба, до боли сквозной,
Не находит душа, где согреться,
Серый свет стал огромной стеной.

Грозный стражник земли черно-белой,
Будто в старом невзрачном кино,
Кадры сыплет неистово, смело,
С грустью зимней смешав заодно.