Антибиотик

Игорь Спичиневский
Три дня гостили в Сан Франциско мы.
Зайдя перекусить в кафе «Ткемали»,
В меню, средь разных пиц и шавермЫ,
«Пенициллин еврейский» прочитали.

Потрезвому, ещё  не под «шафе»,
В глазах мелькнул немой вопрос лукавства:
«Как так - в меню грузинского кафе
Возникло  не грузинское лекарство?».

И лишь официант взял наш заказ,
Мы зАдали вопрос «пенициллинный»
А он, немного заморщинив глаз,
Поведал нам рассказ весьма невинный:

«Когда хворали встарь и млад, и стар,
Аврама племя или Соломона,
Хворь врачевали лишь через отвар
Горячего куриного бульона.

С тех давних пор и прямо по сейчас,
Учитывая опыт добиблейский,
Записываем мы в меню у нас
В графе бульон – «Пенициллин еврейский».

И я, всё это «намотав на ус»,
Советую с невозмутимым видом
Антибиотик, не плохой на вкус,
Использовать сейчас в борьбе с КОВИДОМ.