Все не так, как встарь

Наталия Бакулина
А ведь неправда, все не так, как встарь,-
Куда там раньше мог поехать царь?
Быстрей коня не знал чего-то он...
Да и надолго не оставишь трон...

Вот сказки,- правда, слушать был готов
И от гонцов там всяких, и послов...
Вздохнет,- "Да там, похоже, благодать!..
Жаль, самому всего не повидать..."

Не бросишь дел, поскольку государь...
А как другой объявится тут царь?..
Везде измена, только и гляди!..
Вот есть дворец,- вокруг уж и ходи...