Чудак

Наталья Адлер
Повстречал старик Хоттабыч королеву Снежную,
И понравилась вся в блеске шуба белоснежная.
Перевёл свой взгляд старик на лицо красавицы,
В изумлении застыл - глазки больше нравятся!

Дёрнул вмиг за волосочек, загадал желание:
Вот он - юноша красивый, милое создание.
Королева расцвела, сердце вдруг забилося,
Поняла тогда она: наконец влюбилася!

И назначила красотка юноше свидание,
Да кокетливо сказала: "Чтоб без опоздания!
Жду тебя в своём саду, адрес на открыточке".
Ровно в девять он стоял у её калиточки.

Гостя встретила с улыбкой: "Здравствуйте, красавчик мой".
Оробел старик Хоттабыч: "Холодно...хочу домой!.."
Внешне юноша он был, но на деле - старый дед...
"Ох, куда припёрся я?! Дурью маюсь в тыщю лет!"

И вернул своё обличье. - Королева ахнула
И, схватив кусочек льдины, по лгуну как трахнула!
Убежал бегом старик, сел на печку тёплую,
Похлебал из чашки щей со старушкой Фёклою.

Больше не чудил чудак, он от Фёклы - ни на шаг!