Конкурс на главную елку страны

Клабуновская
«Ель, моя ель, словно  Спас на крови
Твой силуэт отдаленный»
                Булат  Окуджава



Зимние грезы, волшебные сны,
Окна в морозных узорах.
Конкурс на Главную Елку Страны –
Праздничный символ позора…

Тема, как дед бородатый, стара,
Песня, что в детстве мы пели:
Серенький зайка и взмах топора,
Стон умирающей ели…

Выбрана жертва, завыла пила,
Падает, небо цепляя,
Капает с веток живая смола  –
Пусть будет пухом земля ей…

Грузят красавицу – бьет ее дрожь,
Колется свежая хвоя…
Елка, не плачь – ты еще поживешь
Станешь звездой мировою!

Завтра огнями украсят тебя –
Ты засияешь красиво!
Лучшая ель за стеною  Кремля
Гибнет во славу  России…