Оттепель

Владислав Савенко
Не снег, а болотце – овсяная каша,
Стопа утопает и хлюпает даже.
Дорога в Декабрь, дорога к озерам,
И запах от елей такой беспризорный.
А небо как грязная, мятая простынь,
Ни солнца, ни света, не вера, не просинь.
И озеро корочкой льда каменеет,
А оттепель тихо смеется над нею.