Дрожит звезда...

Надежда Корнилова -Савостеня
Дрожит звезда на небе лунном,
Мерцает преломляя свет.
И ветер тешится безумно,
Бросает листья мне во след.

Ночная улица пустынна,
Шорох теней, тоски порыв.
Обида шла дорогой длинной,
За мной калитку затворив.

Так не хватало приключений,
Кто меня умной назовёт...
Ошибка принятых решений
На пользу, явно не идёт.

Темно и страшно, одиноко,
Зачем из дома в ночь бежать?
Луны недремлющее око
Не в силах гневу помешать.

Вдруг слышу я шаги, за мною
Пошёл ты улицей ночной.
Вмиг радость! этого не скрою,
И помирились мы с тобой.

От перемирия и ссоры -
Пол улицы, десять минут.
Прости, не буду даже спорить,
Пусть звёзды к дому приведут.

        25.12.2020 г.