Послание Деду Морозу

Светлана Владимова
Здравствуй, фаворит кутил. Год прошёл на двойку.
Всё, что в прошлый раз сулил, унесло в помойку.
Там и паспорт с пачкой виз, туры в парадизы.
Жили в норах, вроде крыс, в год коронакрысы.

Зал театра и музей сгинули в реале,
Стали забывать друзей, век их не видали.
Не сходили на парад, следуя указке,
Обнулили всё подряд карантин и маски...

Что насупился, как бык, и сучишь ногами?
Имидж исправляй, старик, делом, а не в спаме.
Вот и списочек готов (для начала хватит):
Подбодри-ка докторов, разгрузи кровати.

Запусти, дед, «Спутник Ви» и вколи  туристам,
Чтоб забыли про Covid те, кто в группе риска.
И не дрыхни между дел, повышая к лету
Выработку антител и иммунитеты.

Прежде, чем сказать пока, пожелаю скромно
Мира, счастья в год быка и любви огромной.
Стой!
Спешишь, как наш трамвай, не дослушав фразу:
Мне любви  нездешней дай много, здесь и сразу.

Со Снегуркой не флиртуй,
Не брани куплеты.
Посылаю поцелуй,
Любящая Света!