По-новому

Марина Лазобко
Бывают в жизни такие дни,
Когда видишь мир, слово в первый раз.
Ночного города потухающие огни
Больше не кажутся зажженными напоказ.

И шум дорог, как бетховенская мелодия,
И люди вокруг не букашки а отдельные личности,
Угасающий день не кажется на вчерашний пародией,
А является частью короткой вечности.

Тополя у дома оказались огромными,
Да и запах у них такой дурманящий,
Между старыми зданиями бетонными
Узкий проход за собой манящий.

Посмотрев в окно, видим город совсем совсем иначе.
Будто лет здесь прожитых вовсе не было.
Не стояло пред нами такой задачи,
Только душам былое совсем надоело.

Ведь бывает так, что мы смотрим странно
На места, что не менялись с годами.
И в такие моменты, всегда спонтанно
Понимаем что изменились сами.

лето 2020