Под буйное веселье, снегопада...

Крисс Кер
Под буйное веселье снегопада,
воспоминания пусть уснут глубоким сном.
Им, замысел зимы успешно предугадан -
до горизонта все укрыто белым полотном...
Играет ветер колкими словами вьюги,
на помощь ей уже спешит метель...
А как иначе? Они - сестры и подруги,
Им Мать -Зима сама качала колыбель...
Они царят, сгоняя в стаи белые снежинки
и воют в трубах, снежную муку сметая с крыш.
В домах мелькают слабо огоньки как льдинки,
сквозь мути пелену, их свет почти не разглядишь.
Снег засыпает все деревья и под белое цунами,
стволы раскачивает ветер словно разъяренный зверь.
Пусть спрячет снегопад
всю горечь прошлого воспоминаний,
не даст им никогда вернуться снами
и белою пургой захлопнет перед ними дверь.