Иду по улицам Новосибирска

Гарри Газарович Башарянц
Иду по улицам Новосибирска,
Копаюсь, как всегда, в смартфоне...
Вот, какая-то активистка,
Пишет о пенсионной реформе...

В смартфоны, планшеты и ноутбуки,
Переместилась реальная жизнь-
Кто мы - этих гаджетов слуги,
Общаясь с миром безвиз?