Карантин

Марина Лазобко
У тебя нет пространства, но есть— ТЫ,
Даже если сейчас один.
Сам с собой. Тебе кажется, что мосты
До единого сжег карантин.

Ты сидишь— телефон в руках,
Вспоминаешь былые встречи.
Слезы? Что ж, там в пяти шагах
Холодильник, что точно лечит.

Кофе? Чай? Шоколад? Табак?
Ром? Мартини? Чего побольше?
Тебе кажется, что никак
Не стерпеть и минуты дольше.

Но ты терпишь. И день, и два,
И неделю, и четверть года.
И рождаются вдруг слова:
"В заключеньи твоя свобода".

И мосты, что вдруг сжег Ковид...
Из их пепла построй другие.
Лучше мало дорог своих,
Чем мосты, но уже чужие.