Постоялец дворовый

Галина Рябова-Дворядкина
 Снег с утра, а к обеду буран,
У сугробов вчерашних обновой,
Крошки ждёт ранний гость, горожан - ,
Воробей, постоялец  дворовый.

Бит в отваге за корку, в бою
У заветной кормушки он  первый
Их собрат, не успеет, склюют,
Опоздает, встречают враждебно.

Чёрствый мякиш, добытый в снегу
Ветром: крошки и семя вдогонку -,
Снег подмял, а с ним вместе лузгу.
На сугробе оставив воронку.

Подхватил Птах заветный сухарь.
Зря присел на забор пообедать -
Стае птиц, освещает фонарь
Путь в "буфет" тот кусочек отведать
 
        ***