Стряхни пепел

Павел Гибкий
Каждый день сжигаю что-то.
Оставляю лишь мосты.
Там, где тень, быть счастлив можешь?
Что скрываем?  Пыль ли? Жизнь?


"С сердца сбросив серый пепел,
Возвращайся в светлый мир!
В небе солнце! Верь, поэт мой:
Ночь ушла и день горит!"