Год

Марина Лазобко
В атмосфере уходящего года
Худшего, пожалуй, из всех
Чувствуется запах нетерпенья.
И в ожиданьи его исхода
Взгляд устремляется вверх
К звездам, что не погаснут,
Даже если сойдет на нет
Все человеческое влохновенье.

Через год. Через десять и сотню лет
Звезды также будут на небе
Радовать чей-то взгляд.
Это чудо. И пусть их уносит рассвет,
Дни и годы в их бешеном беге
Для звезд не дают ответ:
Что, как люди внизу твердят,
Принесет или же заберет
Новый год.

Год уходит. Уходит его черед,
Наступает черед другого
Быть счастливым или не очень.
И никак не узнать наперед
Ждать хорошего или плохого,
Ждать тяжелого или просто,
Но достаточно просто ждать
Чуда. Если верите, впрочем.