УШЁЛ МОЙ ДРУГ...

Алла Щелокова
Ушёл мой друг внезапно в мир иной...
Он не придёт ко мне, не позвонит
И, как бывало, искренне со мной
О наболевшем не поговорит...

Прекрасна жизнь, но очень коротка.
Ещё мечтал он многое успеть:
Казалось, впереди - ещё века...
Оборвала его надежды смерть.

Не возвратить и не исправить ничего,
Не повернуть нам время вспять .
На фото вижу друга своего:
Улыбкой хочет он весь мир обнять.

«Спасибо, – говорю ему в слезах. —
За то, что близким другом был мне ты.
Увы, не изменить ничто, никак...
На холмик твой я приношу цветы...»

Сейчас ты там, откуда не придёшь,
Не спросишь: «Как здоровье, как дела?»
Со мною в унисон рыдает дождь,
И по тебе звонят колокола...

11.12.20