В детстве у брата Саши была книга Дерсу Узала

Екатерина Строева
В детстве у брата Саши была книга
Арсеньева “Дерсу Узала”…
А чем она тебе нравилась?
Там герой Дерсу Узала –
он живёт по справедливости,
он чувствует Природу…
потом брат уехал в свою первую экспедицию…
и в другие…
и там было много приключений…
я не успела все услышать…
только немного…
а книгу берегла,
а сейчас она куда-то задевалась…
но помню, как Саша читает эту книгу…

        Дерсу Узала фотографировал Владимир Клавдиевич Арсеньев

          Дерсу Узала (повесть) — Википедия
          ru.wikipedia.org/wiki/Дерсу_Узала_(повесть)

  «Дерсу; Узала;. Из воспоминаний о путешествии по Уссурийскому краю в 1907 году» —
   повесть Владимира Клавдиевича Арсеньева