Стонет ветер...

Людмила Журавская
Стонет ветер, ветер плачет,-
Вдруг пришла подруга-вьюга.
Для кого-то мало значит,
Но они нашли друг друга.

Становился мир белёсым
И с небес летели хлопья.
Вьюга распускала косы,
Сломаны раздора копья.

Дальше что? Увы, не знаю,-
За полночь стучат от счастья?
Снова драма... Понимаю.
Ветру где искать участья?

Слезы... слёзы до рассвета
Многим не дают покоя.
Вьюга арию не спела,-
Он же в статусе изгоя.

Человеческие драмы
Повторяются в природе.
У людей на память... шрамы,-
Ветра боль на небосводе.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ