надежды нашей пастухи

Окунева Анна Валерьевна
Закатный луч из-за кулис отпляшет польку на крылечке,
разрежет шёлковый нуар(печаль невинна и легка).
Затянет осень свой каприз, и  невидимки- человечки
до блеска трут хрустальный шар, взбивают перья в облаках.

Из лунных нитей сны плетут ночные ангелы и феи,
замёрзнут мошки на ветвях  с мечтой о лете в Ле-Бурже.
А эти   струны сердце рвут, и настроением владеют,
когда дождливо в городах и листопадно на душе.

Неосмотрительны в словах, эпитеты не выбираем,
храним за пазухой ножи , а палки - в спицах колесниц.
Полно голов, но мало плах, и в Рай – крутая винтовая,
как лист над бездною дрожим, не признаём полёта птиц.

А человечки не велят пить из копытца и из речки,
решить обыденный вопрос – вдыхают утренний эфир,
они мечты твои таят, хранят куриные сердечки
от расточительности слёз, макая в сахарный зефир.

То исчезают в никуда, то возникают ниоткуда
Не склонны к пафосным речам надежды нашей пастухи.
Когда случается беда, они в кармашек прячут чудо,
и шепчут в ухо по ночам невероятные стихи.