Как на краю вселенной

Ольга Блохова
На парковой скамье,
Как на краю вселенной.
А ветерок в листве
Шуршит себе смиренно.

И мочи нету ждать,
Ползёт улиткой время,
И хочется бежать,
И нервы на пределе.

Как только силуэт
У фонаря качнётся,
Она кивнёт: -Привет.
И сразу отвернётся.

И будто не ждала.
И не покажет виду.
Лишь затаят глаза
На донышке  обиду.

А надо бы уйти,
И тени всё виднее.
Не сходятся пути.
Скамейка всё длиннее.