91. Философский калейдоскоп... Раздвоенность

Ефим Шаулов
Куда бы ни разъехались, по миру, иудеи, —
из Украины, Белоруссии, России, —
не надо прилагать особенных усилий
и быть психолога, в анализе, умнее,
чтоб не узреть в глазах потомков Маккавеев
раздвоенность души... у русского еврея..