наверно

Владимир Кабердин
посвящается  песне клипа в исполнении М.Ржевской «Наверно в следующей жизни»
ссылка на клип
http://www.youtube.com/watch?v=UZ9ac7vb8-E

Как узнать, что делать нужно
в каждый час и в каждый миг,
после  песни слишком грустной,
о мечтаниях твоих?
Надо ль быть бодрее смерти,
развенчав хоть даже миф
о бессмертии?… Поверьте
хочет жить и этот стих.
Я его продлю немного,
сколько будет сил моих.
Мы пройдём с ним часть дороги,
предназначенной двоим.
Душу в душу не загонишь.
Слишком разные они.
Наши души невозможно
сделать точными как мир.
В душах наших только память
о каких-то мелочах
в части мира, в слишком малой
для единства в них творца.
Я прослушал песню дважды.
А потом ещё, ещё…
Стих, конечно же, неважный.
Но я чувствовал её.