25 декабря

Силина Елена
               
Утреннего кофе глоток как всегда слаще.      
Юный день до скрипа умыт, ясно цель вижу.         
К небу бы глаза вспоминать поднимать чаще.
Улыбаясь, радость на нитку судьбы нижу.

Вслушиваюсь в дождь, в старый тихий дом, в ветер.
Вглядываюсь в год, в облаков плавные скольженья.
То, что я люблю, тут оно уже, на моём свете.
Сохранить, беречь, умножать, прочь ушли сомненья.

Всё по вере вам; Коуч так твердил, что пришёл с миром.
И сегодня я, чудо вспоминая, пишу строки.
Пахнет мандарин, кофе, ванилин, и чуть-чуть миррой.
В ночь взошла звезда, видели её где-то на востоке.