Я пророк

Ольга Прейма
Пророчить смерть - не хоронить.
Но в жизни всякое бывает -
Кому-то все, аль ничего,
Кто-то находит, кто-то теряет;
Кому-то жизнь - цветущий сад,
Где все поёт, благоухает.
Кому-то - просто сущий ад,
Где всё горит, где все сгорает.
Судьба у каждого своя,
Лишь только Бог её решает;
И человек не может знать,
Что будет дальше он не знает,
Когда уйдет и от чего,
Какое счастье ждёт его.
Но Я - пророк, Я вижу всё,
Мне судьбы всех как на ладони.
Когда кому что суждено
Я знаю точно, по неволе
Я забываю кто Я есть,
И все, что знаю я пугаюсь.
Но Я - пророк, надо учесть,
Что  мне дано и, растворяясь
В потоке лиц и суматохе,
Жизни путей и перепутий,
Мне самому себе предвесть
Любви глоток да счастья крохи...