Ночной дозор

Александр Носков 2
Оголённый куст калины,
Ветки съёжились пучком.
Огородные ложбины
Припорошило снежком.

Наверху за облаками
Растворился лунный свет.
Скрип тропинки под ногами,
Нам роднее звуков нет.

Нам, привычным к долгим зимам,
К диктатуре их ночей,
Снега скрип необъяснимо
Сходен с флейтой снегирей.

Обхожу свои владенья
На прогулке перед сном,
Ощутив в себе на время
Сходство с певчим снегирём.
           24 декабря 2020г.