Смотреть вперёд и в простор

Александр Лежнёв
Смотреть вперёд и в простор

У полюшка-поля пройдусь на заре,
Подслушаю песни ветров
Не в августе, нет, а когда в феврале
Дырявится снега покров.

Раздолье мелодии разные льёт:
То флейта заплачет, то горн,
То словно  свирепо свирель запоёт,
То скрипка, то группа волторн.

И вдруг тишина, то, наверно, антракт –
Солистам дорога в буфет,
Но время не дремлет, врывается такт:
Тоску выливает кларнет.

Вдоль поля неспешно иду на заре,
Ведь спор с непогодой – не спор,
Пока ты стоишь на Олимпе-горе
И смотришь вперёд и в простор.

14-17 августа 2020