Прости нас

Белое Море
Прости нас, Боже, за нашу слепоту,
за неуменье видеть в ближних свет.
Прости, Отец, нам нашу немоту,
мы избежать могли бы многих бед,
коли смогли б родиться все Тебе подстать,
но мы слепы, глухи, мы - несвятая рать.
Мы не умеем жить и не умеем умирать.
Но мы научимся, Отец, научимся зерно от плевел отделять.


Смерть Жанны д'Арк на костре
Стилке Герман Антон
1843