Сеет снег зима

Ирина Забелина-Зимородок
Снег накопленный зима
Сеет день деньской
И любуется сама
Суетой людской:
Тот, с лопатою, брюзжит,
Расчищая путь,
Этот, с санками, бежит
С горки махануть,
Вот приятель паренька
Повалил в сугроб...
Сыпануть ещё снежка
Или скажем «стоп»?
И забавно ей ронять
Снег из облаков,
Чтобы было чем занять
Этих чудаков!