На смерть композитора

Марта Полянка
Посвящается Амаяку Моряну

Давай запомним этот день.
Он был не лучше многих прочих,
но всех соседних был короче
и мрачен, как густая тень.

Но был он музыкою полон!
Мы слушали, как снег летит,
мы слышали, как бьются волны,
в такт заставляя петь гранит.

И нам хотелось слышать время,
Весну, вселенную, рассвет...
Мы забывали, что стареем,
и нам казалось - смерти нет!

Так, композитора душа,
лишаясь своего сосуда,
друзей покинуть не спеша,
витает музыкой повсюду,

стекая золотым дождем
и орошая наши души.
И мы готовы сердцем слушать…
Внимаем ей и чуда ждем!


Портрет кисти Бориса Илюхина