***

Михаил Попов 9
Память Жизни
Михаил Попов 9
Снег пушистый над землёй
            летает,
Словно тополиный пух
        в тот майский день.
Как найти его и
                где он обитает?
Где теперь та майская
                сирень?
Закружило всё вокруг,
                запорошило,
Белым снегом все дороги
                замело,
А ведь это ж было, но
                куда уплыло?
Не найти, вокруг белым-
                бело.
Где-то там в дали, дали
                далёкой,
Куст сирени в памяти моей
                живёт,
То ль устала память, то ль
                она жестока,
Уж не полноводной речкой-
                ручейком течёт.
Снег пушистый кружит, тает
                на ресницах,
Голову покрыл и след
                припорошил,
То ли белый снег, то ль в дали
           искрится,
То ли в памяти, что я не всё
                забыл.
 «Память, память, неужели
                так бывает,
Словно снегом всё покрыло,
                ты чиста?»
  « Да, бывает: лето вёсну, зима
                осень забывает,
И всё возрождается, словно
                с чистого листа».