Памяти товарища

Ян Николаев
ПАМЯТИ  ТОВАРИЩА
(АЛЕКСАНДРА ВОЛКОВА)



Мне что-то холодно
В натопленной квартире,
К концу подходит этот год,
Мир окунулся в бездну пандемии,
Кому-то голодно,
Кому-то всё не в счёт.

Не от мороза мысли холодеют,
От трепета сознания Души,
Совсем не этого
В начале мы хотели,
А от тревог, того,
Что ждёт нас впереди.

Ещё вчера общались,
С другом  говорили,
По телефону он мне отвечал,
Шутили и смеялись,
Нет его от ныне,
Вчера ушёл, товарищ написал.

Он торопился насладится,
Бежал по жизни словно волк,
Успел работать и любить,
Детей растить, жениться,
Врагов простить,
Но вот такой итог.

Необратимость обстоятельств,
Пугает, хоть давно привык,
К иронии судьбы,
И к горести предательств,
Но Светлый Бога лик,
Пусть будет впереди.

Молитвы и свеча,
Теперь лишь то, что надо,
Его не исповеданной Душе!
Хоть кровь не горяча,
Помянем мы устало,
Покой тебе, в Небесной синеве.

25.12.2020