Во всех морях на свете

Анжелика Нежная
Случайно взгляд встречается со взглядом.
Неполный вдох щекочется в груди…
И две галактики сместив координаты,
К друг другу стягивают все свои миры.
Нарушив все законы мироздания,
С тобой вдвоем кружась попеременно,
Мы друг для друга спутниками станем,
Двумя планетами оставшись неизменно.
Мы сердцем смотрим, слушаем мы кожей,
У нас с тобой не так как у людей…
Но в этом мы с тобою так похожи-
Сошлись в один путь множество путей…
И пусть меж нами время, километры,
Но есть и то, превыше что, важней:
Любовь- двух душ в одну сплетение,
Ушедших вглубь, сплетение корней.
И альпинистами мы, сложными маршрутами,
Идем, вдвоем, меся с камнями грязь,
Но знаем мы, что если вдруг сорвемся,
Страхует бережно, душевная нас связь.
Ты Тихий океан… Этим так много сказано.
Но я в твоей галактике Луна-
Я лаской нежной, взгляда притяжением
Смягчу... Чтобы не высилась волна.
На берег не обрушивайся с рокотом,
В утёсах злость усталости храня.
Тебя я обниму, как солнце ласково,
Всё напряжение облаками испаря.
А ты в час грусти ласковым прибоем,
Волной меня укрой, прочь унося,
Все женские ранимые тревоги-
Здесь сила океана так нужна!
Бодрящие рассветы, соль на коже…
Неспешные закаты в тишине-
Песок на ступнях, сны с тобой в обнимку,
Закрыв глаза, в плетеном гамаке…
А много позже, когда нас не станет,
Дождем прольешься ты, я обернувшись в ветер,
Волну под серфером подняв, как одеяло,
Стану искать тебя во всех морях на свете...