Кануло в прошлое время писем

Андрей Юрич
Канули в прошлое жаль времена,
когда влюбленно все писали письма,
За горизонтом скрылись те года
И переписка стала ненавистна.

Нет в эСэМэСках признаков души,
Эмоций нет в них, да и быть не может,
Для телеграмм придуманы они
И чувства передать не могут тоже.

Фразы пустые звучат словно сленг
Язык коверкая родной красивый
В свой виртуальный забирая плен
Забыв "души прекрасные порывы".

Как променять все прелести письма
И с трепетом написанные строки
На  сухость и ущербность языка
По стилю в эСэМэСках невысокий?!

Вновь радость ощутив перечитать
Любовные послания друг другу,
И заново все чувства испытать
Заветные листы пустив по кругу.


С искренней благодарностью за вдохновение и в ответ Вере Балясной
на http://stihi.ru/2020/12/22/65